设为首页收藏本站

同济大学第四期设施管理高级研修班(2017年) 招生简章

2017-4-23 21:27| 发布者: daiwei| 查看: 910| 评论: 0

摘要: 同济大学第四期设施管理高级研修班(2017年) 招生简章 为了满足设施管理(Facility Management)行业发展需求,在广大设施管理专业人士推动下,同济大学经济与管理学院复杂工程管理研究院依托高级管理培训中心(ED ...


同济大学第四期设施管理高级研修班(2017年)

招生简章

 

为了满足设施管理(Facility Management)行业发展需求,在广大设施管理专业人士推动下,同济大学经济与管理学院复杂工程管理研究院依托高层管理培训中心(EDP)将于2017年举办第四期“设施管理高级研修班”。

该课程结合国际标准化组织(ISO)发布的4101141012设施管理行业标准,体系完整,授课团队强大,学习形式生动,课程体验丰富,为全球市场的设施管理及房地产、建筑等相关领域专业人士提供交流平台,广受业内人士好评。


我们的研修班课程具有哪些特色?

  • 完整的理论体系和丰富实战案例
  • 典型项目考察和现场交流机会
  • 专题讨论前沿知识及最佳实践
  • 解读最新ISO设施管理标准及其影响
  • 资深教授及跨国企业资深专业人士授课
  • 修完全部课程并通过考核后颁发同济大学结业证书

  • 享受EDP中心论坛、讲座,和同济校友课程


为什么参加研修班?

  • 发挥组织和个人竞争力
  •   应对复杂多变的环境
  •   领导全球范围内的专业团队
  •   提高运营效率和工作价值
  • 结识设施管理业界精英
  • 认知自我与拓展视野


我们的课程为谁准备?

  • 跨国公司、大型股份制企业设施管理经理、行政经理
  • 政府机构及学校、医院、研究等事业单位设施管理专业人士
  • 房地产企业和产业园区的综合运营管理人员
  • 公共基础设施(机场、地铁、交通枢纽等)的管理人员
  • 大型物业管理企业的高层管理人员
  • 设施管理专业服务供应商的管理人士
  • 其它致力于从事设施管理的各类专业人士


历届学员

历届学员有着多元化背景,有来自全球跨国公司和本土大型民营企业;有著名设施管理服务供应商和技术开发商,涉及的行业包括电子科技、化工、制药、房地产、开发区、汽车、物流、信息技术、商业零售、培训教育、专业协会,以及咨询服务等。

  • 企业单位的部分学员:

  • 专业服务商的部分学员有


研修课程申请者需要具备哪些条件?

  • 经验:三年以上房地产、设施管理、建筑等相关领域工作经验
  • 学历:本科及以上学历
  • 语言:阅读英文文献能力
  • 推荐:知名企业或专业推荐人士优先


如何获取研修课程证书?

满足下列条件,同济大学颁发研修课程结业证书

  • 完成规定课程学习
  • 结业考核成绩合格


授课专家

  • 同济大学等高等院校资深专家和教授
  • 世界500强企业及国内著名企业全球及大中华区设施管理高级专家
  • 全球顶尖专业协会、房地产咨询公司的高级管理人员和行业专家

 

日期安排

 

注:根据实际情况,具体课程时间会有所调整。


课程能力

 

授课时间

20179月下旬开课,每月集中一次授课,每次两天(周六和周日),共计八天。


授课地点

上海市四平路1239号同济大学中法中心


课程费用及付款

方式一:

  • 参加全部课程模块学习,并通过考试,颁发同济大学课程结业证书;
  • 课程费用:18000/人,包括课程资料、茶歇及午餐、教学参观、结业证书等。

方式二:

  • 根据学员自身需求,选修特定模块;
  • 课程费用:每天2800/人。
  • 累计完成全部课程,并通过考试,可颁发同济大学课程结业证书。


凡在731日之前报名的学员,课程费用享有95折优惠,详见FM Gate设施管理门户(http://fm.tongji.edu.cn/portal.php)、同济大学复杂工程管理研究院(http://ricem.tongji.edu.cn/Default.aspx)和同济大学高层管理培训EDP中心(http://edp.tongji.edu.cn/)网站。


付款方式:电汇并将付款凭证发送至FM@tongji.edu.cn

户名:同济大学

开户行:中国农业银行股份有限公司上海翔殷支行 (等同于:五角场支行营业部)

账号:033267-00812000848

附言:设施管理高级研修课程+学员姓名


联系方式:

联系人: 董老师、沈老师、戴老师

联系电话:021-65984561  021-65983283   13120707768

邮箱:FM@tongji.edu.cn

报名地址:上海市四平路1500号同济大厦A609室(EDP中心)

欢迎报名参加!


附件:同济大学第四期设施管理高级研修课程报名表.pdf

The 4th Advanced Facility Management Program of Tongji University(2017).pdf

附件一

课程模块

模块一:行业背景和发展机遇

介绍设施管理基本定义、范围和特点,解读国际标准ISO 41011:2017的设施管理常用术语的标准性描述,探讨行业背景和市场需求,描述设施管理行业的历史发展和面临的挑战,解析新常态下设施管理的创新理论和实践应用。

 

模块二:战略规划和实施

介绍企业发展战略、文化与设施管理之间的关系,结合具体案例分析企业房地产(CRE)选址、租赁和交易过程中多项目投资组合(Project portfolio)战略,讲解企业设施管理战略规划编制、实施和评价的全过程管理。

 

模块三:组织模式和管理体系

运用组织行为学原理,分析现代企业组织制度和设施管理组织模式、结构和流程的演变,探讨设施管理相关利益方关系,结合跨国公司案例分析设施管理部门在企业中的地位和作用。

 

模块四:IFM外包与合同治理

介绍设施管理市场需求和行业竞争态势,结合国际标准ISO 41012:2017的设施管理战略采购和协议开发指南,讲解设施管理外包战略决策方法和外包合同模式,探讨SLAKPI指标设计,研究设施管理服务采购策略、流程和技巧,分享达到卓越设施管理合同治理的实操和经验。

 

模块五:项目交接与运营实务

分析项目移交接管工作内容和流程,讲解设施管理运营关键要素控制,掌握预防性运维策略和计划方法及超声波、红外线成像、RFID等技术的应用。

 

模块六:精益运营管理

介绍设施管理精益(Lean)运营的理念、目标、特点和方法,分享跨国企业实施FM标准化质量管理体系和FM精益运营管理的成功案例和思考。

 

模块七:项目策划与控制

介绍项目策划程序、方法和关注点,分析项目决策策划和实施策划的任务,通过典型案例分析总结项目管理过程中的常见误区。在任何时候,做正确的项目永远比把项目做完美更重要。

 

模块八:工作场所空间策略和规划

介绍工作场所空间需求、空间规划、空间分类等基本原理和方法,讲解空间成本(Chargeback)核算的指标、租赁和搬迁步骤,探讨顺应现代人文和科技发展的办公空间变革趋势和典型案例。

 

模块九:经济评价和财务管理

介绍工程技术经济分析工具,讲解评价指标体系的构成和判断标准,并通过案例分享运行维护、更新、升级和改造项目的决策技术;另外,分析设施管理财务成本组成,研究财务预算编制、实施和评估流程,探讨成本预测、决策、控制和考核方法和手段。

 

 模块十:FM信息技术的应用

介绍BIM技术发展趋势和FM领域的应用;研究大数据、互联网+技术在FM领域的应用,分享数据驱动的设施管理实施蓝图;介绍计算机辅助FM系统、应急管理系统等代表性应用软件的功能和特点。

 

模块十一:客户关系管理

了解基于服务科学的客户关系管理原理,阐述客户需求识别和价值分析方法,讲解客户满意度、服务质量与客户感知、客户服务、沟通技巧等基本要点,结合跨国公司案例探讨提升客户满意度的途径。                                                                  

 

模块十二:基准分析和尽职调查

讲解基准分析(Benchmark)的方法和步骤,分析设施管理基准分析框架结构;详细分析国际、国内服务标准和费用基数,并介绍国际上代表性的建筑性能评价和尽责调查方法。

 

模块十三:绿色建筑与EHS管理

讲述可持续发展的理念,分析绿色建筑建设和运营中的资源、环境和健康问题,介绍世界主要国家绿色建筑评估体系和应用案例;介绍EHS概念及设施运营中的EHS,剖析管理者在EHS中的角色和职责,论述EHS风险的识别和管理。

 

模块十四:业务持续管理(BCM)

介绍业务持续性管理(BCM)定义、历史、法律法规和监管体系,分析常态模式下和事件模式下的核心管理环节,结合特定对象学习风险识别、应急预案、风险应对等领域的建模和仿真方法。

 

模块十五:职业发展与能力要求

邀请设施管理专业协会负责人和资深专家,介绍优秀设施管理经理所应具备的专业能力和要求,分享个人成长经历和从业体会,探讨设施管理经理的职业发展路径,支招设施管理从业人员的职场“天花板”困境。

 


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

设施管理门户FMGATE(fm.tongji.edu.cn)汇聚了来自世界500强企业、以及来自全球顶尖专业房地产咨询公司的高端设施管理人才,还有来自多所高校的设施管理专家教授,是集设施管理知识共享、学术交流、案例分享、资讯传播的专业化交互式平台。

版权所有,保留一切权利! © 2015 FMGate设施管理门户 All rights reserved.   

关注微信公共平台
返回顶部